РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Объединенный институт ядерных исследований и СОГУ планируют открыть совместное направление подготовки

НИА-Кавказ

0f7Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) посетила делегация Северо-Осетинского государственного университета. Цель визита - установление рабочих контактов между организациями. Ректор СОГУ Алан Огоев и вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис подписали соглашение о сотрудничестве. В планах – открытие совместной образовательной программы по направлению подготовки «физика элементарных частиц».

Документ подразумевает сотрудничество в области научных исследований и подготовки кадров. По мнению коллег из ОИЯИ, перспективными могут стать работы с физико-техническим факультетом, факультетом химии, биологии и биотехнологии, факультетом математики и информационных технологий.

Студентам и аспирантам СОГУ будут предоставлять места для прохождения учебной и научно-производственных практик. Первая стажировка состоится уже весной. Молодые ученые получат подробное представление об Объединенном институте ядерных исследований, его лабораториях и направлениях научных исследований.

«Специалисты смогут наладить сотрудничество, как между собой, так и с представителями научных организаций. Поэтому значение подобного рода стажировок трудно переоценить. Здесь создана необходимая основа для будущей интеграции в сфере науки и инноваций», - подчеркнул Алан Огоев.

Объединенный институт ядерных исследований - всемирно известный научный центр, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. На базе ОИЯИ строится сверхпроводящий коллайдер протонов и тяжелых ионов NICA, запуск которого запланирован на 2020 год. Членами ОИЯИ являются 18 государств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.