РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские школьники победили на Всероссийском конкурсе сочинений «Россия, устремленная в будущее»

НИА-Кавказ

Shkola3Школьники из Дагестана вошли в число победителей финального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее».

По словам источника в пресс-службе Минобрнауки региона, ими стали ученик 10 класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Махачкалы Мухаммедали Азизов с работой «Запах родной земли» и ученица 9 класса Халимбекаульской школы Марина Акаева с работой «Мое прошлое определяет мое будущее».

Отметим, что перечень 100 авторов лучших работ-победителей федерального этапа размещен на сайте конкурса «Россия, устремленная в будущее». Церемония награждения абсолютных победителей конкурса состоится 18 декабря в Москве в рамках Зимнего фестиваля «Российского движения школьников».

Организатором конкурса выступило министерство образования и науки России. В нем принимали участие учащиеся 9-11 классов со всей страны. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.