РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Преподаватели Пятигорского госуниверситета вошли в «Топ 100 самых продуктивных ученых России» по версии РИНЦ

НИА-Кавказ

pjatigorsk-univerПо последним данным (осень 2017 года) Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) сформирован рейтинг «Топ-100 самых продуктивных российских учёных».

Передовые позиции в рейтинге (тематика «Языкознание») на протяжении трех лет занимают профессора Пятигорского государственного университета:

· Юрий Александрович Дубовский, заведующий кафедрой экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции ИИЯиМТ, Заслуженный деятель науки РСФСР, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, доктор филологических наук, профессор (18 место)– 238 публикаций;

· Татьяна Борисовна Заграевская (Зимкина), профессор кафедры экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции ИИЯиМТ (48 место) – 138 публикаций;

· Олег Алимурадович Алимурадов, профессор кафедры западноевропейских языков и культур ИПиМ, руководитель Управления научной работы (56 место) – 116 публикаций.

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке http://dissertation-info.ru/index.php/-100-h/320--100-.html

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.