РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Лидерский квест» ждал абитуриентов института в День открытых дверей

НИА-Кавказ

05425 ноября в Северо-Кавказском институте РАНХиГС при Президенте РФ прошел День открытых дверей.

С приветственным словом к гостям обратился директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов. Далее начальник отдела профориентации и карьеры, ответственный секретарь приемной комиссии Вера Чегарнова рассказала школьникам о головном вузе и региональном институте, о направлениях подготовки и профилях, условиях обучения, профессорско-преподавательском составе и материально-технической базе института. Кроме этого, абитуриенты и родители смогли побеседовать с заведующими кафедрами и задать интересующие вопросы приемной комиссии.

Второй частью мероприятия стал «Лидерский квест», подготовленный Советом обучающихся института совместно с волонтерами. Для будущих абитуриентов подготовили интересные и необычные задания, выполнение которых позволило им оценить уровень развития собственных лидерских качеств и самому себе ответить на вопрос: готов ли я делать выбор, не сдаваться в стрессовой ситуации, лаконично и доказательно излагать свою точку зрения, импровизировать на заданную тему. Так в ходе игры более 150 школьников познакомились с руководителями секторов Совета обучающихся, выступавших в качестве модераторов, и смогли задать своим вожатым вопросы об учебной и внеучебной жизни института и получить ответы из уст самих студентов.

По итогам игры в каждой команде вожатые определили Лидера и Вице-лидера, и вручили им памятные подарки, все участники были награждены сертификатами участников.

Кроме личного лидерства, было определено и командное: наибольшее число баллов набрала команда №1. Все участники команды получили право стать участниками акции «Проведи один день со студентом Президентской Академии».

Напомним, что в 2018 году Северо-Кавказский институт РАНХиГС ведет прием по четырем направлениям подготовки на очную, очно-заочную и заочную форму обучения – «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Экономика» и «Менеджмент».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.