РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На обучение в «КВАНТОРИУМЕ» Ставрополя поступило около 3 тысяч заявок

НИА-Кавказ

XXLВ Ставрополе, на базе городского бизнес-акселератора, министерство экономического развития Ставропольского края организовало встречу директоров школ краевой столицы и города Михайловска с представителями детского технопарка «Кванториум». В мероприятии приняла участие первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа.

Напомним, открытие детского технопарка состоялось на прошлой неделе. В «Кванториуме» юные ученые будут осваивать инженерные направления на уникальной образовательной площадке, где можно заниматься робототехникой и программированием квадрокоптеров, моделировать виртуальную реальность, разрабатывать наноматериалы и осваивать другие современные технологии.

На 900 бюджетных мест было подано порядка 2800 заявок, их приём продолжается до сих пор, он будет закончен 1 ноября. Как отмечают в министерстве, востребованы абсолютно все направления дополнительного обучения.

Педагогам школ рассказали, как будет организован образовательный процесс, каким будет расписание, и другое.

- В рамках занятий дети получат знания об особенностях возобновляемой энергетики, будут обучаться проектированию различных аппаратов, заниматься конструированием и программированием роботов, получат знания в области прототипирования, научатся 3D-моделированию и многому другому. Упор будет делаться на практику и реализацию проектов юных изобретателей и инженеров. Это платформа создания нового образовательного формата для детей, результатом внедрения которого может стать патент на изобретение или отложенный контракт с ведущими промышленными предприятиями региона, - сказала Елена Кильпа.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala