РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские школьники стали лидерами «Президентских состязаний – 2017»

НИА-Кавказ

087d759Церемония награждения победителей Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» состоялась 23 сентября во Всероссийском детском центре «Смена» в г. Анапе.

За звание самых сильных и выносливых на протяжении трех недель боролись две тысячи школьников из 81 региона России. Республику Дагестан представляли школьники Ботлихского района (сельская класс-команда) и г.Буйнакска (городская класс-команда). Юные спортсмены выступали как в обязательных видах программы (спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы), так и в дополнительных - бадминтон, баскетбол, дартс, мини-футбол, самбо, плавание и шахматы.

С первых же дней соревнований дагестанские школьники вырвались вперёд и на протяжении всего этапа игры держались лидерами состязаний. По итогам соревнований в копилке дагестанских спортсменов шесть медалей и «серебро» в общекомандном зачёте. Завоевав сразу два первых места, как среди сельских классов-команд, так и городских, наши школьники признаны лучшими из лучших в общекомандном зачете по дисциплине спортивное многоборье. Еще одно «серебро», но уже в личном зачете среди юношей сельских классов-команд по дисциплине спортивное многоборье завоевал ученик Ботлихской СОШ Гаджимурад Лабазанов, уступив всего один балл представителю Республики Мордовии.

Участвуя в соревнованиях, ребята демонстрировали не только силу и выносливость участников, но и интеллектуальную развитость. – В теоретическом конкурсе, немногим уступив ребятам из Иркутской области, дагестанские школьники заняли второе место.

Еще одну медаль – бронзовую – в дагестанскую копилку, участвуя в соревнованиях по дартсу среди юношей, принес Гази Гитинов. «Подготовленность дагестанских школьников очень впечатляет», - признались судьи в ходе соревнований.

Закрытие самых масштабных спортивных соревнований школьников страны прошло с участием известных российских спортсменов, олимпийских чемпионов и мастеров спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.