РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АМС г.Владикавказа проведет ежегодный образовательный форум "Город"

НИА-Кавказ

1c949С 26 по 30 сентября на базе детского санатория «Тамиск» состоится ежегодный образовательный форум «Город», который выявит лидеров среди молодежи республики Северная Осетия-Алания. Главной целью форума является создание волонтерского корпуса, набор активной и инициативной молодежи для дальнейшего участия в городских и республиканских мероприятиях. 

Форум проводится уже во второй раз. Впервые «Город» состоялся в 2016 году по инициативе главы АМС г.Владикавказа Бориса Албегова в рамках развития молодежной среды столицы Северной Осетии. Организатором форума выступает комитет молодежной политики, физической культуры и спорта города.

Образовательная программа мероприятия будет направлена на командообразование, выявление молодежных лидеров. В нее будут включены мастер-классы прикладного характера, квесты, психологические тренинги, курсы по лидерству, встречи с именитыми гостями.

В рамках форума командам участников будет предложено придумать и защитить проекты, которые в перспективе будут реализованы при поддержке администрации Владикавказа.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.