РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студентки РАНХиГС отправились на форум «СелиАс»

НИА-Кавказ

VtPBJbjpSPo11 сентября студентки Северо-Кавказского института РАНХиГС Марина Есаян и Асият Пазова отправились в Астраханскую область для участия в X Международном молодежном форуме "СелиАс-2017".

Международный молодежный образовательный форум "СелиАс" – это масштабный образовательный проект. Ежегодно он собирает самую активную молодёжь: лидеры молодёжных и общественных организаций Южного федерального округа и других регионов России, Прикаспийских и других иностранных государств.

В этом году «СелиАс» празднует десять лет со своего основания. За эти годы небольшой региональный форум разросся до уровня международного.

Для участников форума организаторы подготовили насыщенную образовательную программу по шести тематическим направлениям: «Экономика», «Политика», «Патриотизм», «Творчество», «Молодежные медиа» и «Экология».

На форуме с ребятами будут работать региональные и федеральные эксперты: бизнес-тренеры, продюсеры, опытные журналисты, предприниматели, общественные деятели, политики и представители власти и другие специалисты, которые передадут молодому поколению свой опыт и знания. Так направления возглавят: «Молодёжные медиа» - журналист Александр Алымов, «Экологию» — руководитель экологического штаба агентства по делам молодёжи Астраханской области Владислав Иванов, «Патриотов» — руководитель регионального штаба «Юнармии» Виктор Нуртазин, «Политику» — руководитель общественного движения «Молодёжь Губернии» Роман Ядыкин, «Творчество» — руководитель танцевальной студии Маргарита Дудина, а «Экономику» — бизнес-тренер Елена Козлова.

Помимо образовательной программы молодёжь ждут мероприятия, приуроченные к празднованию 300-летия Астраханской губернии и Года экологии в России.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.