РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше тысячи юных махачкалинцев будут охвачены бесплатными занятиями по робототехнике

НИА-Кавказ

dety DSУ махачкалинцев появилась замечательная возможность отвлечь детей от компьютерных игр и показать им нечто более увлекательное.

В столице Дагестана с 10 по 24 сентября пройдет Детский робомарафон, организованный «Лигой роботов». Программа робомарафона включает бесплатные мастер-классы, направленные на знакомство детей с робототехникой, получение ими азов конструирования и программирования, а также полезных знаний по математике и физике. Участниками робомарафона смогут стать дети в возрасте от 5 до 14 лет.

Робомарафоны пройдут на нескольких площадках:

— 10 сентября: Школа Шахмат, Ломоносова 13А

— 17 сентября: Дагестанский институт развития образования, ул. Магомедтагирова (Казбекова), 159

— 24 сентября: Магазин «Планета Детства», ул. Ярагского, 12.

Детей будут обучать квалифицированные преподаватели. Ребятам дадут возможность собрать своего робота и напишут для него программу. На занятиях специалисты также познакомят детей с механикой, электроникой и логикой, но в первую очередь, с изготовлением роботов, которые будут самостоятельно путешествовать, объезжая препятствия, играть в футбол, петь, танцевать и многое другое.

Для того, чтобы принять участие в робомарафоне нужно зарегистрироваться на сайте http://obraz.pro/robomarafon-mkala/ или по телефону: +7 (8722) 55-65-35.

Помимо этого, в сентябре под эгидой Управления образования администрации г. Махачкалы и «Лиги роботов» будет проходить Робобитва, соревнования по робототехники среди учащихся махачкалинских школ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.