РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президентская Академия дала старт новому учебному году

НИА-Кавказ

IMG 425501 сентября 2017 г. в Северо-Кавказском институте РАНХиГС прошёл главный праздник- День знаний. Сцена парка им.Кирова в очередной раз стала площадкой для песен, танцев и выступлений студентов Академии.

Мероприятие по традиции началось с линейки, где с приветственным словом к обучающимся и преподавателям обратился директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Борисович Тлисов, а также заведующие кафедр и кураторы первых курсов.

Далее первокурсники поспешили на кураторский час, чтобы поближе познакомится со своей группой и, конечно, с особенностями учебного процесса.

Затем новоиспеченные студенты стали участниками "Веревочного курса". Совет обучающихся вместе с волонтерами подготовили для ребят интересные и необычные задания. Каждая станция квеста представляла собой сектор Совета обучающихся, так первокурсники познакомились с руководителями секторов, выступавшими в качестве модераторов. А также, на протяжении всего дня с ребятами были их вожатые -студенты 1-4 курсов, советы и помощь которых помогала первокурсникам справляться с трудностями.

«Верёвочный курс позволил нам научиться умению приходить к единому мнению, доверять друг другу, добиваться максимального результата и, конечно же, мы получили удовольствие от процесса коммуникации» - поделалась студентка 1 курса Елизавета Катункина.

И завершился праздник вручением наград победителям. Все студенты получили памятные подарки, и что самое главное, они запаслись зарядом позитивных эмоций на целый год .Финальной точкой в праздновании Дня знаний стало исполнение гимна Академии. Теперь они тоже члены большой семьи "РАНХиГС".

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.