РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Колледжи Минпрома Ставрополья открыли двери в новом учебном году

НИА-Кавказ

shutterstock 7408541511 сентября состоялись торжественные мероприятия в Ставропольском колледже связи им. В.А. Петрова, Ставропольском региональном колледже вычислительной техники и электроники, Невинномысском химико-технологическом колледже. В праздниках, посвящённых Дню знаний, приняли участие руководители курирующего колледжи министерства энергетики, промышленности и связи региона.

Со стартом занятий студентов и преподавателей Ставропольского колледжа связи им. Героя Советского Союза В.А. Петрова поздравил заместитель министра Рустам Мингазов. В 2017 году ряды его студентов пополнили 432 студента.

Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники открыл в этот день свои двери 175 новым студентам. С началом 2017-2018 учебного года коллектив и учащихся колледжа поздравил заместитель министра – куратор отрасли связи Денис Курашов.

Заместитель министра Григорий Мельников выступил с поздравлениями перед студентами и преподавателями Невинномысского химико-технологического колледжа. Отдельные слова напутствия получили 285 новых студентов ссуза.

Школьников и, в частности, первоклассников школы №14 села Курсавка курируемого министерством Андроповского района поздравил заместитель министра Иван Ковалёв.

Всех учеников, студентов, учителей и преподавателей от лица минстерства поздравил министр Виталий Хоценко.

- Ваши успехи на ученических и студенческих скамьях сегодня принесут вам успехи в труде на благо Ставропольского края и России завтра. От лица министерства желаю вам успешной учёбы, насыщенной и активной студенческой жизни, лёгкого усвоения материала, – обратился глава ведомства к учащимся.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.