РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Колледжи Минпрома Ставрополья открыли двери в новом учебном году

НИА-Кавказ

shutterstock 7408541511 сентября состоялись торжественные мероприятия в Ставропольском колледже связи им. В.А. Петрова, Ставропольском региональном колледже вычислительной техники и электроники, Невинномысском химико-технологическом колледже. В праздниках, посвящённых Дню знаний, приняли участие руководители курирующего колледжи министерства энергетики, промышленности и связи региона.

Со стартом занятий студентов и преподавателей Ставропольского колледжа связи им. Героя Советского Союза В.А. Петрова поздравил заместитель министра Рустам Мингазов. В 2017 году ряды его студентов пополнили 432 студента.

Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники открыл в этот день свои двери 175 новым студентам. С началом 2017-2018 учебного года коллектив и учащихся колледжа поздравил заместитель министра – куратор отрасли связи Денис Курашов.

Заместитель министра Григорий Мельников выступил с поздравлениями перед студентами и преподавателями Невинномысского химико-технологического колледжа. Отдельные слова напутствия получили 285 новых студентов ссуза.

Школьников и, в частности, первоклассников школы №14 села Курсавка курируемого министерством Андроповского района поздравил заместитель министра Иван Ковалёв.

Всех учеников, студентов, учителей и преподавателей от лица минстерства поздравил министр Виталий Хоценко.

- Ваши успехи на ученических и студенческих скамьях сегодня принесут вам успехи в труде на благо Ставропольского края и России завтра. От лица министерства желаю вам успешной учёбы, насыщенной и активной студенческой жизни, лёгкого усвоения материала, – обратился глава ведомства к учащимся.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.