РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские школьники примут участие во Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ»

НИА-Кавказ

e3c7bfdba1911 сентября, в День знаний, около 50 дагестанских школьников примут участие в режиме видеоконференции во Всероссийском открытом уроке форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Форум ежегодно проводится по распоряжению Президента России Владимира Путина.

Уже в пятый раз старшеклассники, мотивированные на инженерно-техническое и естественнонаучное развитие, смогут вживую пообщаться со своими сверстниками, встретиться с ректорами ведущих отечественных вузов и руководителями крупнейших российских компаний.

В этом году школьники Дагестана смогут принять участие в форуме благодаря телемосту с Ярославлем. Сейчас ведется активная подготовка в одной из школ г. Дербента.

Миссия ярославского форума - помочь ребятам сформировать образ своего будущего, выбрать профессию и образовательную траекторию. Профориентация школьников - приоритет государственной политики, фундамент для построения будущего страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.