РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье проходит веб-турнир к 240-летию Азово-Моздокской линии

НИА-Кавказ

iW09VURSMНа Ставрополье проходит веб-турнир «Не сразу и не вдруг: ступени образования Азово-Моздокской линии», приуроченный к 240-летию укрепленной линии.

Его участникам предложено ответить на 24 вопроса об истоках основания крепостей и их строительстве; известных людях, судьбы которых переплетены с историей Азово-Моздокской линии. Вопросы размещены на специальной тематической странице сайта Ставропольской краевой детской библиотеки им. А.Е. Екимцева по адресу http://ekimovka.ru/. Здесь же располагаются статистические диаграммы, которые демонстрируют степень участия в турнире жителей муниципальных районов и городских округов края.

Web-турнир является составной частью регионального культурно-просветительского проекта «Дорогами предков: к 240-летию Кавказского форпоста России». 

Итоги турнира будут оглашены в преддверии юбилейных празднований Дня Ставропольского края. Ответы принимаются до 10 сентября.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.