РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье проходит веб-турнир к 240-летию Азово-Моздокской линии

НИА-Кавказ

iW09VURSMНа Ставрополье проходит веб-турнир «Не сразу и не вдруг: ступени образования Азово-Моздокской линии», приуроченный к 240-летию укрепленной линии.

Его участникам предложено ответить на 24 вопроса об истоках основания крепостей и их строительстве; известных людях, судьбы которых переплетены с историей Азово-Моздокской линии. Вопросы размещены на специальной тематической странице сайта Ставропольской краевой детской библиотеки им. А.Е. Екимцева по адресу http://ekimovka.ru/. Здесь же располагаются статистические диаграммы, которые демонстрируют степень участия в турнире жителей муниципальных районов и городских округов края.

Web-турнир является составной частью регионального культурно-просветительского проекта «Дорогами предков: к 240-летию Кавказского форпоста России». 

Итоги турнира будут оглашены в преддверии юбилейных празднований Дня Ставропольского края. Ответы принимаются до 10 сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.