РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров обсудил с и.о. ректора СКГМИ Юрием Дмитраком перспективы развития вуза

НИА-Кавказ

30 0Вячеслав Битаров встретился с назначенным на должность исполняющего обязанности ректора Северо-Кавказского горно-металлургического института Юрием Дмитраком.

Глава РСО-Алания отметил, что предстоит нелегкий период, поэтому, прежде всего, нужно наладить работу с коллективом и выстроить учебный процесс.

– Вуз известен не только в республике, но и в России, и в странах СНГ. ГМИ – кузнеца инженерных кадров, в частности, для «Норильского никеля» и многих других горнодобывающих предприятий бывшего Советского Союза. Сегодня уровень подготовки упал. Сам сталкивался с этим, когда возглавлял предприятие. Хочется вернуть вузу былую славу и выпускать достойных специалистов, – сказал Глава.

Он также отметил, что руководство республики готово оказывать всяческую поддержку и содействие и.о. ректора в достижении поставленных целей.

Юрий Дмитрак в горной отрасли не первый день – прошел путь от студента до исполняющего обязанности ректора Московского государственного горного университета, поработал в госкорпорации «Росатом» и был гендиректором ведущего научно-исследовательского института организации. Имеет степень профессора и доктора технических наук.

Как рассказал в ходе беседы Юрий Дмитрак, о проблемах в вузе ему известно. В первый рабочий день и.о. ректора успел пообщаться с коллективом института.

– Задача ректора – открыто говорить обо всех проблемах и лично снимать конфликт и напряженность в трудовом коллективе. Кроме того, я намерен разговаривать со студентами каждого факультета без преподавателей. Имел такую практику у себя в горном университете и, надеюсь, опыт поможет разрешить конфликты, многие из которых родились на пустом месте. Основная цель – успокоить вуз, чтобы в коллективе настала нормальная рабочая остановка. Это я вам гарантирую, – заверил Юрий Дмитрак.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.