РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и Анатолий Кусраев обсудили перспективы развития Владикавказского научного центра

НИА-Кавказ

392eГлава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с Председателем Владикавказского научного центра РАН, доктором физико-математических наук, профессором, заслуженным деятелем науки Республики Южная Осетия и Российской Федерации Анатолием Кусраевым.

В ходе разговора обсуждались вопросы жизнедеятельности Владикавказского научного центра. В частности, руководитель республики поставил перед коллективом ВНЦ задачу развивать направление работы с одаренной молодежью, в том числе с детьми. Глава республики в качестве примера привел успешно функционирующую математическую школу-интернат в Красноярском крае, где недавно побывал в рамках Дней Северной Осетии в регионе.

- Большое впечатление на меня произвел математический интернат в Красноярском крае, где учатся талантливые дети с самого раннего школьного возраста. Современное учебное заведение, функционирующее на базе федерального университета, уже много лет успешно решает задачи по работе с одаренными детьми и подготовке будущих высококлассных специалистов в сфере точных наук. Думаю, и нам в республике нужно создавать такую школу для нашей талантливой молодежи, - сказал Глава региона.

На встрече также речь шла об участии науки в экономике республики, внедрении новых технологий и их развитии в различные сферы жизнедеятельности. По мнению Вячеслава Битарова, без участия прикладной науки в экономике невозможно полноценное развитие и движение вперед.

Как отметил Анатолий Кусраев, в Северной Осетии сегодня прилагается немало усилий для решения накопившихся за долгие годы проблем.

- Наука не может оставаться в стороне от происходящих в республике процессов. Одной из важнейших задач ВНЦ является содействие научному обеспечению решения задач социально-экономического развития. Наука может и должна внести свой вклад в это дело, - подчеркнул председатель ВНЦ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.