РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание государственной экзаменационной комиссии Карачаево-Черкесии

0595facВ Дома Правительства состоялось заседание государственной экзаменационной комиссии Карачаево-Черкесии под председательством заместителя председателя Правительства КЧР Мурата Озова, в ходе которого были подведены итоги Единого государственного и Основного государственного экзаменов в КЧР в 2016-2017 учебном году.

Единый государственный экзамен в КЧР проводился по 12 общеобразовательным предметам. ЕГЭ сдали 1616 человек, что на 12% меньше прошлогоднего количества выпускников.

Было отмечено, что в целях эффективной организации процедуры государственной итоговой аттестации было обеспечено межведомственное взаимодействие. К этой работе, помимо минобрнауки, подключились министерство внутренних дел, минздрав, управление спецсвязи и «Ростелеком». В текущем году в республике было организовано 17 пунктов сдачи экзаменов, все они были оснащены системой онлайн видеонаблюдения.

По данным минобра КЧР, анализ результатов ЕГЭ показал, что средний бал по отдельным предметам вырос или остался на уровне прошлого года. Проанализировав средние баллы по предметам в сравнении с данными минувшего года можно сделать вывод, что сохраняется положительная динамика уровня знаний школьников по английскому языку, истории, информатике, физике, химии и русскому языку.

В завершении заседания зампред Правительства КЧР Мурат Озов отметил, что в целом экзамены прошли в штатном режиме, серьезных нарушений и технических сбоев не выявлено, успешно внедрены технические новшества этого года.

Также участники государственной экзаменационной комиссии Карачаево-Черкесии обсудили комплекс мер, которые необходимо предпринять для того, чтобы повысить качество знаний учащихся, а также обеспечить контроль за выдачей аттестатов с отличаем и медалей за особые успехи в учебе.

Специалисты минобра пояснили, что выдача аттестатов относится к компетенции образовательных организаций, и сейчас из специалистов ведомства сформирована комиссия, которая проверит качество организации данной работы в учреждениях общего среднего образования в Карачаево-Черкесии с целью недопущения необоснованной выдачи аттестатов с «отличаем» и медалей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala