РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Основной период ЕГЭ на Ставрополье продолжают резервные дни

egeОсновной период ЕГЭ-2017 на Ставрополье продолжают резервные дни для сдачи всех предметов ЕГЭ, которые пройдут с 20 июня по 1 июля. Сдать экзамены в резервный срок смогут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов - русскому языку или математике, либо пропустившие экзамен по уважительной причине.

Напомним, что в Ставропольском крае 20 июня экзамены по географии и информатике сдавали выпускники Советского района, пострадавшего от паводка.

Министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра в основной период проведения ЕГЭ лично контролировал работу пунктов проведения экзаменов в городе Ставрополе. В беседе с родителями, учителями, выпускниками министр отметил, что экзаменационная кампания в Ставропольском крае проходит в рабочем режиме. Серьезных сбоев и нарушений процедуры ЕГЭ не отмечается, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

- Можно констатировать тот факт, что процедура ЕГЭ устоялась. Сегодня отношение к единому государственному экзамену в обществе коренным образом изменилось. Серьезная организация проведения экзаменов, объективность оценивания знаний предоставляет всем участникам ЕГЭ равные возможности. Это понимают и родители и выпускники, - отметил министр.

В период проведения экзаменов в резервные дни объективная процедура проведения ЕГЭ сохранится. Будет продолжена работа пунктов, в которых предусмотрены технологии печати контрольно-измерительных материалов и перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид. В каждом пункте проведения экзамена по-прежнему будут работать общественные наблюдатели. Из всех аудиторий будет вестись онлайн трансляция экзаменов. На базе Ставропольского краевого института развития образования продолжает работу ситуационный центр, в котором онлайн-наблюдатели осуществляют контроль порядка проведения экзаменов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala