РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Основной период ЕГЭ на Ставрополье продолжают резервные дни

НИА-Кавказ

egeОсновной период ЕГЭ-2017 на Ставрополье продолжают резервные дни для сдачи всех предметов ЕГЭ, которые пройдут с 20 июня по 1 июля. Сдать экзамены в резервный срок смогут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов - русскому языку или математике, либо пропустившие экзамен по уважительной причине.

Напомним, что в Ставропольском крае 20 июня экзамены по географии и информатике сдавали выпускники Советского района, пострадавшего от паводка.

Министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра в основной период проведения ЕГЭ лично контролировал работу пунктов проведения экзаменов в городе Ставрополе. В беседе с родителями, учителями, выпускниками министр отметил, что экзаменационная кампания в Ставропольском крае проходит в рабочем режиме. Серьезных сбоев и нарушений процедуры ЕГЭ не отмечается, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

- Можно констатировать тот факт, что процедура ЕГЭ устоялась. Сегодня отношение к единому государственному экзамену в обществе коренным образом изменилось. Серьезная организация проведения экзаменов, объективность оценивания знаний предоставляет всем участникам ЕГЭ равные возможности. Это понимают и родители и выпускники, - отметил министр.

В период проведения экзаменов в резервные дни объективная процедура проведения ЕГЭ сохранится. Будет продолжена работа пунктов, в которых предусмотрены технологии печати контрольно-измерительных материалов и перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид. В каждом пункте проведения экзамена по-прежнему будут работать общественные наблюдатели. Из всех аудиторий будет вестись онлайн трансляция экзаменов. На базе Ставропольского краевого института развития образования продолжает работу ситуационный центр, в котором онлайн-наблюдатели осуществляют контроль порядка проведения экзаменов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.