РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экологическая смена в «Артеке» открылась и для Максима Волохова из Северной Осетии

83fБолее 400 самых достойных юных любителей природы и экологии со всех уголков России приехали в МДЦ «Артек» в лагерь «Полевой» на экологическую смену «Заповедная страна».

Открывшаяся 6-я смена обещает стать одной из самых интересных в нынешнем году, ведь именно на дни работы смены приходятся: День защиты детей (1 июня), День рождения лагеря «Полевой» (3 июня), День охраны окружающей среды (5 июня), День России (12 июня), а также день рождения «Артека» (16 июня).

Под руководством профессионалов из сферы экологии и охраны природы, ребятам предстоит ознакомиться с работой заповедной системы России и природоохранной деятельностью.

Северную Осетию на этой смене представляет ученик СОШ №26 Максим Волохов – победитель конкурса экологических эссе. 

- Для нас подготовили очень интересную программу. За 21 день смены мы побываем на заповедных уроках, примем участие в оригинальных экоквестах и в озеленении лагеря «Полевой», проведем экоаудит прилегающих территорий, посетим мастер-классы лучших фотографов дикой природы, а в День России, 12 июня, поучаствуем в открытии уникальной фотовыставки «Артек глазами детей». Для нас организовано 6 профильных отрядов: юные орнитологи; эколидеры; заповедный спецназ (основы рукопашного боя, работы инспектора охраны природы); зеленые роботы (робототехника и автоматика на службе природоохранного дела); звуки природы и экоракурс (ТВ-журналистика и освещение в СМИ вопросов экологии). А накануне Дня эколога нас посетит Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак, - рассказал Максим.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala