РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов высоко оценил прозрачность и объективность ЕГЭ в Карачаево-Черкесии

RosobrasО встрече с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым Рашид Темрезов рассказал сегодня на своей странице в Facebook.

Основная тема встречи - готовность системы образования Карачаево-Черкесии к сдаче ЕГЭ. Сергей Кравцов с удовлетворением констатировал, что в республике ЕГЭ проходит прозрачно и объективно. В свою очередь Глава КЧР сказал, что в этом есть большая личная заслуга руководителя и всей команды Рособрнадзора, которые за последние годы оказали Карачаево-Черкесии существенную организационную и методическую помощь в проведении итоговой аттестации. В этом году эта работа продолжается.
Стороны также определили ряд направлений двустороннего сотрудничества, направленного на повышение качества знаний учащихся. Рашид Темрезов считает, что проблема качества преподавания не менее важная, чем сама сдача ЕГЭ: «Уровень преподавания должен быть таким, чтобы ребенок мог сдать выпускные экзамены без репетиторов». Была достигнута договорённость о том, что специалисты Рособрназора будут в этом активно помогать республике.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala