РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана посетил базу дагестанского СОБР

НИА-Кавказ

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня посетил базу специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Ястреб – Каспий» Управления Росгвардии по РД и встретился с его руководством и бойцами, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Сотрудники СОБР отбираются по особым физическим и морально-волевым качествам и выполняют самые сложные и ответственные задачи. Среди них – участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников и так далее.

Сегодня представители подразделения выполняют воинский долг на территории Украины, проявляя мужество и героизм.

Глава региона лично поблагодарил отряд и выразил соболезнования сослуживцам и семьям погибших бойцов СОБР. Сергей Меликов подчеркнул, что они посвятили свою жизнь благородному делу – защите людей и интересов Родины. Он добавил, что дагестанские военнослужащие проявляют высокий профессионализм, самоотверженность и верность присяге. Кроме того, Сергей Меликов заверил, что руководство республики будет делать всё возможное, чтобы близкие погибших спецназовцев чувствовали постоянную поддержку государства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.