РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в церемонии поднятия государственных флагов России и Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

AA2W879522 авгкста в честь Дня государственного флага России в Кабардино-Балкарии впервые состоялась торжественная церемония поднятия государственных символов Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

Мероприятие прошло в Нальчике на площади Согласия. Полотнища под звуки гимнов Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики развернулись на 35-метровых флагштоках.

Предваряя свою поздравительную речь Казбек Коков поприветствовал гостей из Скадовского района Херсонской области, которые привезли на санаторно-оздоровительный отдых группу детей. «Жители Кабардино-Балкарии всегда рядом с вами. Мы победим. Мирное небо всегда будет над нашими детьми», - сказал Глава республики.

Казбек Коков подчеркнул особую значимость события: «Легендарный триколор — один из символов государства, который подтверждает самостоятельность, суверенитет нашей страны, преемственность поколений и традиций. Он олицетворяет славную историю России, укрепляет единство и патриотический дух нашего народа, объединяет всех нас в стремлении приумножать свой вклад в укрепление силы и могущества нашего Отечества. Несмотря на новые серьезные вызовы и угрозы наша страна продолжает устойчивое поступательное развитие. Успешно решаются выдвинутые нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным масштабные задачи по модернизации экономики, улучшению качества жизни людей. Россия преодолеет любые препятствия и трудности, продолжит под своим флагом уверенную поступь по пути мира и социального прогресса».

«Наша Кабардино-Балкария имеет многовековую историю жизни в единой семье России. Сейчас мы находимся в преддверии юбилейных мероприятий торжества 100-летия Кабардино-Балкарской Республики. Прочной основой для успешной реализации намеченных планов развития республики является наша с вами солидарность, дружба народов. Уверен, сегодняшнее мероприятие — поднятие государственных флагов Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики - послужит патриотическому воспитанию подрастающих поколений и станет знаковым украшением нашей столицы. Я уверен, под этим символом Россия в веках будет именно той страной, которая является оплотом мира и дружбы всех народов. От всей души поздравляю вас с праздником и Днем государственного флага Российской Федерации. Желаю всем жителям Кабардино-Балкарии и нашим гостям процветания, здоровья, успехов и долгих лет жизни. Спасибо, дорогие друзья», - прозвучало в речи руководителя Кабардино-Балкарской Республики.

В торжественной церемонии поднятия государственных флагов приняли Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, члены правительства, депутаты парламента, глава администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов, представители общественности, ветеранских и молодежных организаций. С речью выступил председатель Нальчикского городского совета ветеранов Мустафа Абдулаев. Ученик школы №5 города Чегема Шамиль Хазгериев, получивший приглашение от Казбека Кокова принять участие в церемонии, рассказал патриотическое стихотворение, посвященное России: «В слове РОССИЯ слышится сила! Слышится дух и твердость страны! В слове РОССИЯ имеется сила, Но сила добра, а не сила войны! Слово РОССИЯ судьбою даримо Тем, кто зовёт ее родиной своей! Слово РОССИЯ - могучая сила, И нужно гордиться РОССИЕЙ своей!». Торжественное мероприятие сопровождалось выступлениями творческих коллективов и известных исполнителей республики.

Так же Глава КБР Казбек Коков принял участие в церемонии поднятия государственного флага на 30-метровые флагштоки, установленные на въезде в столицу региона Нальчик.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.