РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительственная комиссия рассмотрела прогнозируемые параметры республиканского бюджета на 2023 год

НИА-Кавказ

DSC01786Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам под руководством Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева рассмотрела прогнозируемые параметры доходов и расходов республиканского бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы.

Борис Джанаев подчеркнул, что при разработке главного финансового документа Северной Осетии важно учесть все приоритеты социально-экономической политики и обязательства перед жителями республики, а также обеспечить исполнение мероприятий нацпроектов и госпрограмм.

– От того, насколько эффективно будет сверстан бюджет на будущий год, зависит стабильное развитие республики и рост благосостояния ее жителей. Поэтому необходимо работать над его формированием вдумчиво и грамотно. Северная Осетия продолжит активное участие в национальных проектах, в рамках которых планируется капитальный ремонт, реконструкция и строительство десятков объектов социальной инфраструктуры. Софинансирование данных мероприятий также должно быть предусмотрено в бюджете республики, – отметил руководитель кабмина РСО – Алания.

Как сообщил врио министра финансов Северной Осетии Олег Исаков, по всем важнейшим налоговым источникам в 2023 году ожидается положительная динамика по отношению к показателям текущего года. При планировании предстоящего бюджетного цикла будут учтены такие приоритетные расходные статьи, как ассигнования на оплату труда работников бюджетной сферы, социальные меры поддержи граждан, дотации муниципальным образованиям на обеспечение сбалансированности бюджетов, реализация мер по обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности муниципальных организаций бюджетной сферы, софинансирование мероприятий нацпроектов и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.