РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел совещание по вопросам дорожного строительства в Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC01541Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совещание по вопросам дорожного строительства в Северной Осетии. На повестке – реализация мероприятий текущего года, планы по развитию дорожной инфраструктуры на ближайшую перспективу, а также ход работ на незавершенных объектах 2021 года.

В 2022 году планируется реконструкция и строительство 62,3 км на 7 участках автодорог, ремонт и капитальный ремонт 55,7 км автодорог регионального и межмуниципального значения, дорожные работы на объектах улично-дорожной сети общей протяженностью 58,9 км, а также строительство и реконструкция 2 мостовых переходов. Об этом сообщил председатель комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре республики Тариэль Солиев.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, перед подрядчиками, выполняющими государственные контракты по дорожным работам, стоит задача по качественному и своевременному выполнению взятых на себя обязательств.

– В строительстве, в том числе дорожном, должны быть понятные и единые для всех правила работы. Подрядчики обязаны неукоснительно следовать планам-графикам и укладываться в определенные сроки, ведь речь идет о комфорте жителей республики. Также призываю глав районов проявлять заинтересованность и осуществлять контроль проводимых на их территориях мероприятий по строительству и ремонту дорог, – сказал Глава РСО – Алания.

В столице Северной Осетии необходимо привести в нормативное состояние 160 км дорог. В 2022 году ведется дорожный ремонт на 43 участках. Об этом сообщил глава АМС г.Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. По его словам, на улицах Леваневского и В.Абаева при проведении мероприятий возникли сложности с коммунальными сетями, но в настоящее время темпы работ наращиваются.

Отметим, что РСО – Алания своевременно подала заявки на все приоритетные объекты дорожного хозяйства. По итогам договоренностей Главы республики необходимые Северной Осетии объекты поддерживаются на федеральном уровне. В этом году региону дополнительно из резервного фонда Правительства РФ выделен 1,9 млрд рублей на модернизацию дорожной инфраструктуры.

Тариэль Солиев сообщил о пяти объектах капитального строительства 2021 года, на которых работы завершаются в текущем году. Два из них находятся в городе Беслане. Глава Правобережного района Сослан Фраев сообщил, что реконструкция участков на улицах Кооперативная и Ленина уже окончена, в настоящий момент готовятся акты обследования для введения в эксплуатацию отрезков дорог. Решения имеются и по остальным объектам.

Сергей Меняйло поручил профильному комитету ускорить проведение работ по незавершенным объектам 2021 года и представить план-график выполнения мероприятий с датами ввода в эксплуатацию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.