РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: сотрудничество Ставрополья и Антрацитовского района ЛНР будет углубляться

НИА-Кавказ

 PSK7367Губернатор края Владимир Владимиров и посетивший регион глава администрации города Антрацит и Антрацитовского района Луганской Народной Республики Сергей Саенко встретились с работниками системы образования ЛНР, которые находятся в Ставрополе.

Как уже сообщалось, в эти дни педагоги из Донбасса совершенствуют свои профессиональные навыки в Ставропольском краевом институте развития образования.
В общей сложности 300 учителей географии, биологии, технологии, математики, информатики, химики, физики и иностранного языка пройдут повышение квалификации на территории края. Сейчас регион принимает уже второй поток слушателей курсов.
Глава края отметил, что межрегиональное сотрудничество Ставрополья и Антрацитовского района ЛНР становится системным и идет по четко намеченным планам, как в образовании, так и в других сферах деятельности.
- Мы помогаем жителям Антрацита оживлять экономику и сельское хозяйство, укреплять социальную сферу, вместе готовим школы к 1 сентября. Но это – день сегодняшний. Будущее - в ваших руках. Именно учителя закладывают в ребенке основы понимания нашей общей истории и ценностей, прививают детям любовь к Родине, которая, на самом деле, у нас с вами одна, - подчеркнул Владимир Владимиров.
В ходе встречи с педагогами были подняты вопросы углубления сотрудничества Ставропольского края и Антрацитовского района в образовательной сфере. В том числе, возможности создания учебных цифровых лабораторий в школах района, перспективы организации совместных проектов по патриотическому воспитанию учащихся, системы для постоянного обмена опытом учителей Ставрополья и Донбасса.
Глава администрации города Антрацит и Антрацитовского района Сергей Саенко выразил признательность руководству и жителям края за активную реализацию договоренностей о межрегиональном сотрудничестве.
- В районе накопилось немало сложностей. Но у нас есть замечательные люди, которые не боятся идти вперед. Те же учителя, которые, как бы ни было трудно в последние 8 лет, не покинули Антрацит, не оставили учеников. Мы верим, что вместе со Ставропольем добьемся общих целей, - отметил Сергей Саенко.
Отметим также, что в настоящее время при поддержке со стороны края власти Антрацитовского района осуществляют обновление школ и детских садов.
Ставрополье окажет содействие школам Антрацита и в приобретении учебников к новому учебному году.
Напомним в этом году между Ставропольским краем и Антрацитовским районом ЛНР заключено соглашение о межрегиональном сотрудничестве.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.