РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана поможет со строительством мечети на территории Духовного центра

НИА-Кавказ

1bf28dfaf3ed2d520bfe8c478ba13f72Глава Дагестана Сергей Меликов вместе с муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым и Госсекретарем РД Магомед-Султаном Магомедовым осмотрел место

строительства Духовно-просветительского центра имени Пророка Исы. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Руководитель республики также ознакомился с планами по благоустройству территории вокруг центра. Здесь планируется асфальтирование автомобильно-дорожных развязок и строительство новых объектов, в том числе инклюзивной школы.

Общая площадь самого центра составляет 35 гектаров. Основным объектом является мечеть площадью 30 000 кв. м. и высотой 17 метров. В ней могут одновременно совершать намаз 23 000 человек. Еще одна примечательность – раскинутая от центра до самого берега моря Аллея героев-медиков протяженностью 1300 метров.

Отличительная особенность мечети в том, что стройка стала народной – свой вклад вносят жители районов и городов Дагестана, предприниматели, госслужащие и меценаты из разных регионов России. Они помогают не только денежными средствами, но и техникой, стройматериалами, сами непосредственно участвуют в строительстве.

Подключиться готово и руководство республики. Так, Сергей Меликов выразил готовность помочь с возведением кровли «народной мечети», в том числе с привлечением внебюджетных источников. По предварительным подсчётам, на это потребуется свыше 300 млн рублей.

«Я хочу, чтобы Вы ощущали при строительстве этой мечети не только поддержку населения, власть тоже заинтересована в завершении строительства, в том, чтобы эта мечеть была людям подарена», – отметил Сергей Меликов во время беседы с Ахмад-Хаджи Абдулаевым.

В свою очередь Муфтий Дагестана выразил благодарность Сергею Меликову за содействие и привлечение средств в строительство такого востребованного людьми объекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.