РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов поручил органам власти ускорить заключение контрактов по нацпроектам

НИА-Кавказ

На прошедшем под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов среди важнейших был затронут вопрос заключения контрактов органами власти.

Как отметил Первый вице-премьер республики Руслан Алиев, в рамках национальных проектов в Дагестане планируется заключение 917 контрактов. Их заключение необходимо было завершить в срок до 30 марта. Такая задача была поставлена перед республиканскими органами власти в начале текущего года. Однако в настоящее время, доложил он, отмечается низкий показатель контрактации.
Глава Дагестана в этой связи призвал всех ответственных за этот процесс руководителей изменить свой подход к решению вопроса, напомнив, что, учитывая динамику цен по ряду строительных материалов и растущий спрос, несвоевременное заключение контрактов ведет, помимо прочего, к удорожанию их стоимости и, соответственно, дополнительным расходам в дальнейшем.

«Я обращаюсь ко всем органам власти, которым были поставлены те или иные задачи – надо соблюдать сроки их выполнения», – прозвучала критика со стороны главы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.