РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Реджеп Эрдоган ясно дал понять властям разных стран, что такое отношение к россиянам недопустимо»

НИА-Кавказ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно осудил происходящие в ряде стран нападки на студентов и деятелей культуры из России. Лидер Турецкой Республики назвал нападения на россиян из-за событий на Украине проявлением фашизма.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что четкая и однозначная позиция Президента Турции не может оставить равнодушными.

«Мне вдвойне приятно, что потребовал прекратить творимый в отношении наших соотечественников беспредел  именно мусульманин. Реджеп Эрдоган ясно дал понять властям разных стран, что такое отношение к россиянам недопустимо. Любые виды насилия к мирным людям нужно пресекать на корню», — написал он.

Р. Кадыров выразил особую благодарность Реджепу Эрдогану за проявленную принципиальность в этом вопросе и за поддержку России.

«Он является мудрым политиком, настоящим лидером турецкого народа, ярким и харизматичным представителем религии Ислам. Могу уверенно сказать, что мусульмане России с воодушевлением восприняли заявление лидера Турции. Такие поступки укрепляют и улучшают отношения, способствуют сближению позиций по многим вопросам. В конце концов все проблемы будут решены рано или поздно, но вот справедливые, красивые и благородные жесты непременно сказываются на дальнейшем развитии добрососедских, дружеских  отношений. Спасибо! Мы не забудем этого! Мира и процветания братскому турецкому народу!»,- написал Глава ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.