РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

aa4i1014Сегодня премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на котором было рассмотрено порядка 18 вопросов.

В начале мероприятия, члены Правительства приняли проект постановления, предусматривающий внесение ряда изменений в главный финансовый документ региона - республиканский бюджет Карачаево-Черкесии на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Члены кабинета министров приняли также проект постановления «Об организации работы по подготовке к пропуску весеннего половодья и летне-осенних паводков в 2022 году», который представила министр природных ресурсов и экологии КЧР Диана Кочкарова.

Проектом предполагается координация действий государственных органов, органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и летне-осенних паводков в 2022 году, предупреждение катастрофических ситуаций на реках Карачаево-Черкесии.

На заседании был также принят проект постановления, предусматривающий внесение изменений в проект закона «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Карачаево-Черкесской Республике».

В частности, по словам и о. министра труда и социального развития КЧР Мадины Шаевой, проектом предусматривается, что с 1 января текущего года ежемесячная денежная компенсация будет предоставляться жителям при наличии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Вместе с тем ЕДВ не предоставляется гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Напомним, до 1 января 2022 года компенсация расходов на оплату предоставлялись гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Кроме того, на заседании были приняты проекты постановлений по утверждению ключевых показателей и их целевых значений и индикативных показателей для регионального государственного контроля (надзора) в различных сферах: в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий; для экологического и геологического контроля; в сфере организации отдыха детей и их оздоровления; в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости; в области соблюдения законодательства об архивном деле и обращения с животными и т.д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.