РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана Сергей Меликов переизбран Секретарем Регионального отделения «Единой России»

НИА-Кавказ

bb6e8835f27c37804e4a904b0776dbe6 LСегодня, 28 февраля, в здании столичного Дома дружбы прошел четвертый этап XXXIII Конференции Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия». Открыл и вел Конференцию Секретарь регионального отделения Партии, Глава Дагестана Сергей Меликов.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД, члены Правительства РД, Региональной контрольной комиссии, активисты регионального Координационного совета сторонников, ДРО «Молодая гвардия Единой России», делегаты от местных отделений Партии, представители СМИ.

Предваряя рассмотрение повестки заседания, Секретарь Регионального отделения партии Сергей Меликов зачитал поздравительный адрес Председателя Партии Дмитрия Медведева по итогам выборной кампании 2021 года и от себя лично поблагодарил всех причастных к победе за качественное выполнение обязанностей.

Обращаясь к однопартийцам, он отметил, что Конференция проходит в непростое время не только для страны, но и для всего международного сообщества, участниками которого являемся все мы. «Все вы знаете, что на территории Украины продолжается спецоперация ради мира в Донецкой и Луганской народных республиках, ради безопасности нашей страны и защиты ценностей, которые близки каждому из нас. В военных действиях участвуют и наши земляки, которые вместе с другими российскими солдатами, офицерами мужественно исполняют свой долг. Призываю всех членов Партии, которые занимают соответствующие должности в муниципалитетах, не проходить мимо семей военнослужащих, которые нуждаются в поддержке», – обратился Секретарь регионального отделения Партии.

Выступая по первому вопросу повестки дня – о деятельности Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Меликов напомнил, что в прошлом году произошли значимые события в жизни страны, республики и Партии – выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва, на которых дагестанцы проявили активную гражданскую позицию, и оказали доверие «Единой России».

«Считаю, что сделав свой выбор, дагестанцы выразили поддержку деятельности Президента Российской Федерации, который стоял у основания создания Партии «Единая Россия». Владимир Владимирович Путин пользуется большим авторитетом и уважением в нашей республике. Именно с его именем связаны позитивные изменения, происходящие в нашей стране и в жизни граждан. К примеру, догазификация, капремонт школ и многое другое», – отметил лидер дагестанских единороссов.

Он напомнил, что по федеральному избирательному округу на выборах в депутаты Государственной Думы Партия набрала почти 82%, в северном одномандатном округе кандидата от ЕР поддержали 84,9% проголосовавших, в центральном округе – 80,2%, в южном округе – 73,3%, на выборах депутатов Народного Собрания «Единая Россия» также набрала почти 74%.

Для достижения таких результатов Партией была проделана определенная работа. В частности, активная работа по распространению агитационных материалов, участие кандидатов в дебатах. Были охвачены все 52 муниципальных образования, проведено свыше 1000 встреч, мероприятий, живых, содержательных обсуждений с людьми.

«Мы советовались с нашими избирателями. Необходимо не только слышать их, а знать, сопереживать их проблемам, заботам, понимать, чем живут дагестанцы. И за их реализацию Партия теперь несет ответственность, здесь ничего нельзя забыть или упустить. Это основа для всей работы Партии и депутатов. Все мы подчинены одной главной цели – качественно улучшить жизнь людей, вывести её на принципиально иной, гораздо более высокий уровень», – подчеркнул Меликов, призвав однопартийцев усилить контроль за исполнением партийных проектов, реализуемых на территории республики.

В ходе Конференции состоялось тайное голосование по выборам Секретаря Регионального отделения «Единой России». Делегатам были предложены две кандидатуры – Сергея Меликова и врио ректора Дагестанского государственно педагогического университета Наримана Асварова. В результате тайного голосования была поддержана кандидатура действующего Секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Меликова.

Также делегаты в ходе отчетно-выборной Конференции избрали новый состав Регионального политсовета Партии, его Президиума и Региональной контрольной комиссии.

Завершилось мероприятие вручением благодарностей активистам Регионального отделения партии за активную работу в период избирательной кампании 2021 года.

В этот же день состоялось заседание Президиума Регионального политсовета «Единой России» в обновленном составе.

Отметим, что мероприятия прошли в строгом соблюдении с требованиями Роспотребнадзора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.