РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье прибыли первые беженцы из ДНР и ЛНР

НИА-Кавказ

d45 LГубернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по организации приема в пунктах временного размещения граждан, прибывающих в Ставропольский край из Донецкой и Луганской народных республик. В совещании приняли участие члены Правительства края, региональные министры, главы территорий, руководители территориальных структур силовых и специальных ведомств, а также крупных банков.

Как отметил глава региона, в крае уже находятся более 30 человек из ДНР и ЛНР. Они прибыли на личном транспорте и разместились у знакомых или родственников.
С момента обострения ситуации в Донбассе, на Ставрополье ведется подготовка пунктов временного размещения (ПВР) к приему беженцев. В настоящий момент эта работа находится на завершающем этапе. Губернатор отметил, что регион должен быть готовым к любому варианту дальнейшего развития событий.
- Сегодня наша задача - не только организовать работу уже открытых пунктов временного размещения граждан, но и, в случае необходимости, увеличить их число, - подчеркнул Владимир Владимиров.
Как прозвучало, в настоящее время к приему беженцев готовы 11 территорий края, на территории которых подготовлены 22 пункта временного размещения с общей численностью 624 места. В основном это санатории и гостиницы.
На совещании были обсуждены вопросы обеспечения работы ПВР, меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавируса, а также возможность оперативной регистрации размещаемых на их территории граждан.
- Регистрация – ключевой момент, от которого зависит весь комплекс социальной поддержки людей. Получив ее, взрослые могут рассчитывать на получение пособий, поиск работы, дети - посещать дошкольные учреждения, продолжить учебу, - подчеркнул задачу Губернатор.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.