РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Определился третий финалист Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников

НИА-Кавказ

1802-3В Гимназии № 5 г. Грозного в рамках межрайонного этапа Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников, проводимой Избирательной комиссией Чеченской Республики,состоялась очередная, третья игра полуфинала.

За право выхода в финал боролись команды пяти районов – Веденского, Итум-Калинского, Наурского, Шаройского и Шейх-Мансуровского (Грозный):

1. «Нийсо» - СОШс.Октябрьское Веденского района;

2. «Знатоки» - СОШ с. Итум-Кали;

3. «Новое поколение» - СОШ с. Новотерское Наурского района;

4. «Будущее России» - СОШ №2 с. Кенхи Шаройского района;

5. «Будущее за нами» - СОШ № 50Шейх-Мансуровского района г. Грозного.

Программа олимпиады состояла из четырех конкурсов, основанных на вопросах избирательного права и избирательного процесса.

По итогам встречи лучший результат показала команда Итум-Калинского района «Знатоки», набравшая 42 балла, завоевав тем самым право участия в финальных состязаниях. За победителями следуют команды - Наурского района «Новое поколение» (38 баллов) и Веденского района«Нийсо»(27 баллов), занявшие второе и третье места соответственно.

По окончании встречи победителям и призерам были вручены дипломы и памятные сувениры Избирательной комиссии Чеченской Республики.

В перерывах между заданиями с музыкальными номерами перед участниками и гостями олимпиадывыступили юные артисты художественной самодеятельности гимназии №5 и № 50 г. Грозного, сообщает пресс-служба Избиркома ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.