РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комплексное развитие КЧР рассмотрели на расширенном заседании в Министерстве экономического развития РФ под председательством Максима Решетникова

НИА-Кавказ

whatsapp image 2022 02 17 at 16.01.35 1 Рашид Темрезов принял участие в расширенном совещании, посвященном комплексному социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесии, которое провел в Минэкономразвития РФ глава ведомства Максим Решетников. Были рассмотрены перспективы развития экономического, инвестиционного и туристического потенциала региона.

На совещании было отмечено, что комплексное развитие Карачаево-Черкесии невозможно без повышения инвестиционной привлекательности действующих на территории региона проектов.
На встрече речь шла об утвержденной модели социально-экономического развития Карачаево-Черкесии, в которую вошли 5 инвестпроектов в сфере туризма, добычи полезных ископаемых, садоводства и отрасли зеленой генерации. Реализация этих проектов позволит значительно улучшить показатели социально-экономического развития республики: объем ВРП, объем инвестиций, уровень средней заработной платы.
Рашид Темрезов поблагодарил Министра за сложившиеся конструктивные отношения и поддержку в решении важных для республики вопросов, в том числе за поддержку в реализации различных инвестиционных проектов на территории республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.