РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в период март-апрель сохраняется безопасный уровень пожароопасности в лесах

НИА-Кавказ

aa4i9533Рослесхоз привёл прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации на март-апрель 2022 года. Согласно прогнозам, в марте и апреле 2022 года не наблюдается вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности на всей территории Карачаево-Черкесии.

Документ разработан подведомственным Рослесхозу ФБУ «Авиалесоохрана» на основе средних показателей пожарной опасности от Гидрометцентра России, статистических данных, накопленных в результате многолетних наблюдений за горимостью лесов и результатов многомерного корреляционного анализа.

Напомним, на сегодняшний день обеспеченность лесопожарных учреждений Карачаево-Черкесии новой лесопожарной техникой составляет 90,6 % от установленных нормативов. По итогам 2022 года, приобретение новой лесопожарной техники в рамках нацпроекта «Экология» позволит достичь обеспеченности 97,7%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.