РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городской больнице Черкесска установлен кислородный концентратор для собственной станции

НИА-Кавказ

aa4i9379Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание оперштаба КЧР , входе которого была рассмотрена текущая эпидемиологическая ситуация.

В настоящее время в республике наблюдается тенденция к снижению распространения заболеваемости. Уменьшается количество госпитализаций, в том числе и среди детей, снижается и число вызовов скорой помощи, при этом высокими остаются охваты ПЦР-тестированием.
С сегодняшнего дня школьники Карачаево-Черкесии вернулись к очному формату обучения, возобновилась плановая госпитализация для стационарных пациентов.
Вместе с тем, в республике продолжается работа по укреплению материально-технической составляющей учреждений здравоохранения. Так, уже сегодня в городскую больницу Черкесска поставлен кислородный концентратор для собственной станции на 2 тонны кислорода в сутки.

Вторая кислородная станция появится в апреле в Усть-Джегутинской ЦРБ. Кроме того, в ближайшие дни ожидаются новые поставки ПЦР-тестов и лекарств для амбулаторных больных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.