РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: исполнение наказов избирателей - единое русло работы правительства и депутатов на Ставрополье

НИА-Кавказ

TN090043Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по организации работы с наказами избирателей, полученными партийными кандидатами в ходе сентябрьских выборов 2021 года. В рабочей встрече приняли участие председатель краевой думы Николай Великдань, члены Правительства края, депутаты регионального парламента.

Как отметил глава региона, с момента формирования сводного реестра наказов избирателей проделана большая работа по их обобщению, отраслевой и территориальной классификации, определению источников финансирования. В том числе, они уже учтены при формировании регионального бюджета.
- Совместными усилиями исполнительной и законодательной власти создан план практических действий по выполнению наказов наших земляков. Перечень проектов подкреплен проектно-сметной документацией, определены реальные сроки исполнения каждой задачи, которую поставили перед нами ставропольцы. Теперь важно так же совместно контролировать все этапы реализации плана, - подчеркнул Владимир Владимиров.
Как прозвучало, из 530 пунктов сводного реестра 82 наказа намечены к выполнению в 2022 году. В большинстве они касаются ремонта дорог, благоустройства территорий, вопросов ЖКХ, образования и социальной защиты.
Во взаимодействии исполнительных органов и депутатского корпуса региона основную часть поступивших в 2021 году наказов планируется выполнить до 2024 года. При этом глава края подчеркнул, что этот перечень задач с течением времени может и должен пополняться новыми.
- План развития края на основе пожеланий ставропольцев, остается открытым. Будучи «живым» документом, он должен пополняться новыми пунктами. Не только в рамках проведения очередных выборов, но и по итогам обычных встреч с земляками. Эти наказы мы так же вместе будем выполнять, - прокомментировал Владимир Владимиров.
На совещании обсужден ряд дополнительных инициатив с мест, с которыми избиратели обратились к краевым парламентариям в этом году. Они касаются, в частности, ремонта или строительства объектов социальной сферы. По каждому пункту Губернатором были даны поручения вице-премьерам регионального Правительства или краевым министрам. Все обращения будут проработаны.
Напомним, что формирование единого реестра наказов избирателей стало возможным после проведенных по инициативе Губернатора консультаций с представителями всех политических сил и партий, участвовавших на Ставрополье в выборах 2021 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.