РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Кандидаты» из Ножай-юртовского района - первые финалисты Республиканской олимпиады по избирательному праву

НИА-Кавказ

977Определился первый финалист Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников. Им стала команда учащихся СОШ с.Чурч-Ирзу им. М-С.Г.Гадаева Ножай-юртовского района «Кандидаты», показавшая лучший результат по итогам состоявшейся игры межрайонного тура олимпиады.

В актовом зале СОШ № 28 города Грозного, где проходила игра, присутствовали работники аппарата ИК ЧР, учителя и учащиеся школы, председатели территориальных избирательных комиссий, а также болельщики команд. Организаторы конкурса - Избирательная комиссия Чеченской Республики совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики.

В состав жюри вошли члены Избирательной комиссии Чеченской Республики Эла Вахитов, Мехти Байсулаев и Ахмед Эдильгириев.

В борьбе за право выхода в финал на игровой площадке встретились пять команд:

1. «Олимп» - СОШ №16 Байсангуровского района г.Грозного;

2. «Молодые патриоты» - СОШ с.Улус-Керт Шатойского района;

3. «Юность» - СОШ №7 г.Урус-Мартан Урус-мартановского района;

4. «Кандидаты» - СОШ с.Чурч-Ирзу им. М.-С.Г.Гадаева Ножай-Юртовского района;

5. «Президент» - СОШ №1 с.Серноводское Серноводского района.

В нынешнем сезоне оргкомитет олимпиады значительно обновил задания для участников, добавив новые вопросы и туры. Так, последний туригрыпод названием «Правовая ставка», заставивший игроков и болельщиковизрядно поволноваться, требовал от учащихся хорошей смекалки и уверенности в знаниях друг друга. Каждая команда в порядке очередности отвечала на два вопроса, но перед этим сделав ставку из своих накопленных баллов, которые при верном ответе добавлялись или снимались при проигрыше.

По итогам лучший результат показали «Кандидаты» из Ножай-Юртовского района. Набрав 57 баллов, они вышли в финал олимпиады. Второй результат 44 балла - у команда Шатойского района «Молодые патриоты». На третьем месте команда Серноводского района «Президент», набравшая 33 балла.

Завершилась встреча награждением победителей и призеров ценными подарками и дипломами Избирательной комиссии Чеченской Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников состоится по окончании межрайонных этапов, в марте текущего года. Результаты еще трех туров должны определить последующих финалистов олимпиады.

 

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.