РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

НИА-Кавказ

Эпидемиологическая обстановка в республике, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, характеризуется значительным ростом числа новых случаев заболевания ковидом и внебольничной пневмонией.

Вместе с тем, наблюдается снижение числа летальных исходов. Об этом на заседании Оперативного штаба, который прошел под руководством Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов.

По словам главного санитарного врача республики, заболеваемость за прошедшую неделю выросла на 56,9%. Было отмечено, что увеличение числа заболевших наблюдается во всех возрастных группах.

– Ситуация остается напряженной, поэтому всем ответственным лицам необходимо сделать соответствующие выводы и мобилизовать имеющиеся ресурсы. Важно усилить работу по соблюдению мер, отраженных в Указе Главы республики. Они должны строго исполняться – это и масочный режим в местах массового пребывания людей, и наличие QR-кодов, – подчеркнул Борис Джанаев.

Для того, чтобы снизить риски дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции среди жителей Северной Осетии, Алан Тибилов предложил продлить в общеобразовательных школах и ссузах дистанционное обучение, а также перевести в дистанционный формат обучения студентов высших учебных заведений. Председатель Правительства отметил целесообразность такого решения, учитывая эпидемиологическую ситуацию, и добавил, что по согласованию с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло будет подготовлен соответствующий проект Указа.

Как доложила министр образования и науки Северной Осетии Элла Алибекова, на сегодня 34 детских сада закрыты по причине превышения порога заболеваемости ОРВИ, 65 групп закрыты из-за выявленных случаев новой коронавирусной инфекции.

Об обеспечении лекарственными препаратами стационарного и амбулаторного звеньев сообщила руководитель территориального органа Росздравнадзора по РСО – Алания Ольга Давыдова. По ее словам, проблем с наличием лекарств, необходимых для лечения ковид-положительных больных, нет, по большинству из них имеется необходимый резерв. Что касается медицинского кислорода, то суточная потребность в нем на сегодня составляет 9,6 тонн в сутки. В наличии в республике имеется 32,8 тонн кислорода.

На данный момент на лечении в стационарах находится 565 человек, на амбулаторном лечении – 3 932 человека, из них 938 детей. Об этом доложил министр здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.

Борис Джанаев поручил Минздраву продолжать работу по наращиванию объемов тестирования и вакцинации населения, следить за наличием свободного коечного фонда, в том числе в реанимациях, а также сформировать медицинский кадровый резерв.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.