РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ибрагим Гобеев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РСО – Алания

НИА-Кавказ

DSC01697Руководитель Администрации Главы и Правительства Северной Осетии Ибрагим Гобеев по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло вручил почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания, отличившимся при выполнении служебного долга.

Награждение состоялось в рамках расширенного заседания коллегии МВД, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год и намечены планы дальнейшей работы ведомства. Мероприятие прошло под председательством министра внутренних дел РСО – Алания Андрея Сергеева.

От имени Сергея Меняйло и от себя лично Ибрагим Гобеев поблагодарил личный состав МВД за высокий профессионализм и мужество при выполнении служебных задач.

– Последние два года стали для всех нас серьезным испытанием в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, но несмотря на это вы достойно защищаете права и интересы наших граждан, обеспечиваете правопорядок в республике, – отметил руководитель Администрации Главы и Правительства Северной Осетии.

За высокие результаты в служебной деятельности и вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Северной Осетии Почетной грамотой РСО – Алания награждены начальник организационно-зонального отделения следственного управления Артур Бясов и заместитель начальника Центра противодействия экстремизму Асланбек Хаутов.

Благодарственные письма Главы РСО – Алания получили начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Вадим Битимиров, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Владикавказ Вадим Габуев, опер-уполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска Сослан Колиев, заместитель начальника управления – начальник 2 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тимур Марзакулов.

В режиме ВКС в заседании коллегии принял участие начальник Главного Управления МВД России в СКФО Сергей Бачурин. Он поблагодарил личный состав североосетинского МВД за добросовестное выполнение служебных обязанностей. В своем выступлении Сергей Бачурин отметил, что в 2021 году в республике наблюдался незначительный рост количества зарегистрированных преступлений, обозначил ряд приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности, на которые необходимо обратить особое внимание. По его мнению, важно усилить меры по борьбе с терроризмом и коррупцией, пресечению незаконного оборота наркотиков и оружия, преступлений в сфере алкоголепроизводящей отрасли, повысить безопасность топливно-энергетического комплекса, расширить работу с населением по добровольной сдаче оружия. Были отмечены положительные результаты работы по противодействию экстремистской деятельности.

Дестабилизации оперативной обстановки в республике в 2021 году не допущено – об этом сообщил на заседании Андрей Сергеев.

– Комплекс мер по противодействию вызовам и угрозам общественной безопасности позволил сохранить контроль над оперативной обстановкой. Обеспечен должный правопорядок на многочисленных общественно-политических, спортивных и культурных мероприятиях. Взаимодействие с органами государственной власти позволило достичь значимых результатов в противодействии преступности, обеспечить охрану общественного порядка, сохранить межнациональный мир и не дать деструктивным силам раскачать ситуацию в республике, – сказал министр МВД РФ по РСО – Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.