РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Чеченской Республики Р. Кадыров прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, связанную с участившимися атаками хуситов на КСА и ОАЭ

НИА-Кавказ

804Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал эскалацию ситуации вокруг Йемена.

Соответствующее заявление он опубликовал на своем официальном канале в Telegram.

«Продолжают поступать тревожные новости из Ближнего Востока. Сообщается, что минувшей ночью хуситы обстреляли территорию Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии баллистическими ракетами и беспилотными летательными аппаратами. К счастью, обошлось без тяжелых последствий. Но предыдущие атаки хуситов нанесли урон нефтегазовым объектам и жилым районам столицы ОАЭ — Абу-Даби. Были жертвы и раненые среди мирного населения», — говорится в тексте выступления.

Р. Кадыров подчеркнул, что подобные действия провоцируют жесткие ответные меры со стороны коалиции во главе с Саудовской Аравией и осудил действия хуситов.

«Своими атаками хуситы подрывают перспективу мирного урегулирования многолетнего затяжного кризиса в Йемене и способствуют эскалации конфликта в регионе. Мы решительно осуждаем действия хуситов, которые выбрали в качестве своей цели одно из самых мирных и благополучных государств Ближнего Востока – ОАЭ», — отметил он.

Глава республики добавил, что руководство ОАЭ и КСА настроено на мирное урегулирование конфликта.

«Наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, мой дорогой старший брат Шейх Мохаммед бен Зайед Аль Нахайан всегда настроен на поддержание мира и стабильности в регионе. То же самое можно сказать и о руководстве Саудовской Аравии, которое преимущественно нацелено на реализацию «Концепции-2030», в рамках которой предусмотрено развитие государственного здравоохранения, образования, инфраструктуры, рекреационной сферы и туризма», — подчеркнул Р. Кадыров.

По его словам, мусульманский мир должен сплотиться вокруг ОАЭ и КСА в борьбе с международным терроризмом, нацелиться на мирное и цивилизованное развитие.

«Хуситам стоило бы поучиться у своих соседей, как нужно бороться за благополучие собственного народа, а не прибегать к средневековым методам войны, которые приносят больше вреда, чем пользы», — говорится в тексте заявления, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.