РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье продлевается действие моратория на использование QR-кодов

НИА-Кавказ

425 LГубернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Как прозвучало, на Ставрополье растет количество выявленных случаев заболевания новым штаммом COVID-19 «омикрон». При этом нагрузка на коечный фонд увеличивается незначительно – потребность в госпитализации возникает значительно реже, чем несколько месяцев назад, при распространении штамма «дельта».

Более четверти краевого специализированного коечного фонда, насчитывающего свыше 3 тысяч мест для коронавирусных больных, свободно. Также при необходимости на Ставрополье могут быть развернуты около 1,5 тысячи дополнительных COVID-коек.

При этом, подчеркнул Губернатор, в крае создан достаточный запас медикаментов, налажено обеспечение медицинским кислородом, подготовлен резерв средств индивидуальной защиты.

- В Ставропольском крае есть все необходимое для оказания медицинской помощи. С учетом этого, мораторий на использование QR-кодов, который мы ввели в прошлом месяце, решено продлить до 1 февраля, – отметил Владимир Владимиров.

Также Губернатор поручил министерству здравоохранения края сформировать в регионе достаточный запас тестов для выявления COVID-19. Он подчеркнул, что медицинские учреждения должны иметь в распоряжении как минимум их месячный запас.

Кроме того, глава региона указал на необходимость тестирования на коронавирус школьников и учителей.

- Чтобы избежать распространения коронавируса в школах, необходимо держать ситуацию на постоянном контроле. Подготовьте предложения по организации тестирования на COVID-19 школьников и учителей, – поручил Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.