РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял в совещании под председательством Михаила Мишустина по вопросу распространения нового штамма «омикрон»

НИА-Кавказ

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии в режиме видеоконференции принял участие в расширенном совещании под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

На повестке – эпидемиологическая ситуация и меры по распространению нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».
как отметил Михаил Мишустин, на данный момент рост заболеваемости не привел к резкому увеличению числа госпитализированных больных. Именно госпитализация сегодня является основным показателем опасности вируса. При этом, специалисты отмечают, что вирус молодеет, все чаще СOVID-19 выявляется у детей.
В настоящее время «омикрон» лабораторно подтвержден у 11 жителей Карачаево-Черкесии, все проходят лечение амбулаторно.
«Высокие темпы распространения и заразность этого штамма накладывает большую ответственность и серьезную нагрузку именно на амбулаторное звено здравоохранения, учреждения первичной медико-санитарной помощи, поскольку в большинстве случаев при «омикроне» не наблюдается тяжелого течения болезни, требующей госпитализации.

В любом случае, мы должны быть готовы к любому развитию событий. В связи с этим, наши основные задачи на сегодня это - увеличение охватов тестирования и сроков исследования – для раннего выявления и своевременного начала лечения, совершенствование работы горячей линии по коронавирусу, обеспечение запасов лекарств и СИЗов, кислородных точек, применение телемедицинских технологий, и конечно, увеличение темпов вакцинации нашего населения», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.