РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии приняты меры на случай распространения штамма «омикрон»

НИА-Кавказ

Подъем заболеваемости в связи с распространением штамма «омикрон» стал главной темой совещания, которое провела по видеоконференцсвязи заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

От Карачаево-Черкесии в совещании приняли участие Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, вице-премьер Ирина Гербекова, министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, руководитель Управления Роспотребнадзора по КЧР Сергей Бескакотов, руководитель Росздравнадзора КЧР Башир Хапаев.

На территории Карачаево-Черкесии штамм «омикрон» пока не выявлен. Но новый штамм уже появился в некоторых регионах СКФО и, учитывая плотное транспортное сообщение между субъектами, прогнозируется, что в ближайшие недели он дойдет и до региона.

По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в регионе уже принят ряд мер в рамках подготовки к ожидаемому подъему заболеваемости.
- завершена работа по установке дополнительных кислородных точек - всего 1140 (+500)

- завершается приобретение двух кислородных резервуаров для Усть-Джегутинского и Хабезского госпиталей на 11 тонн и 8 тонн соответственно

- начинаются работы по установке кислородных станций в Черкесской городской больнице Усть-Джегутинской ЦРБ

- определена схема поэтапного развертывания госпиталей с увеличением коечной мощности до 1500 коек в случае необходимости, в том числе и расширение детских коек до 65 ( с учетом развития штамма «омикрон» )

- подготовлен кадровый резерв по увеличению единиц санитарного транспорта

- ведется работа по обеспечению запаса лекарственных средств и средств индивидуальной защиты

Организованы многоканальные call-центры во всех учреждениях первичного звена здравоохранения с применением речевых модулей и контролем за дистанционным наблюдением за пациентами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.