РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров назвал Чеченскую Республику самым живописным регионом России

НИА-Кавказ

3C70eMby kU-1Накануне Глава ЧР побывал в Беное. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети.

«Чеченскую Республику, друзья, можно со всей уверенностью назвать самым живописным регионом нашей большой и необъятной страны. И связано это не только с чарующими густыми лесами, родниковыми реками, альпийскими лугами, но и, конечно, с величественными горами Большого Кавказского хребта. Их заснеженные вершины напоминают настоящие бриллианты, подвергнутые самой качественной и уникальной обработке», - написал Р. Кадыров.
Он отметил, что все вышесказанное не является только его мнением и напомнил, что красота и великолепие здешней природы неоднократно воспевались в произведениях выдающихся чеченских и русских классиков, историками, художниками.

«Конечно, и сам я в этом убеждаюсь каждый раз, когда посещаю величественные живописные места. Вот и сейчас я побывал в высокогорном Беное. Здесь активными темпами развивается туристический сервис. Особенно это касается культурно-этнографического комплекса «Шира Бена», где совсем недавно открылся новый ресторан в восточном стиле. Кроме того, функционируют гостиница и домики, в которых воссоздан старинный быт чеченского народа, - рассказал Глава ЧР. - Благодаря качественному новогоднему оформлению в комплексе «Шира Бена» все еще царит праздничная атмосфера. Я совершил пешую и конную прогулку по территории комплекса. Честно скажу, огромное чувственное удовольствие получаю, когда в здешних местах разделяю время с этими благородными животными».
Рамзан Кадыров пригласил всех посетить чеченские горы.

«Друзья, я приглашаю вас всех посетить наши удивительные горные районы, проникнуться красотой здешней природы и насладиться великолепием горных пейзажей. Для этого созданы самые комфортабельные условия, которые смогут высоко оценить даже самые требовательные гости и туристы», - добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.