РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На аппаратном совещании в Правительстве обсудили исполнение поручений Президента, заключение инвестиционных соглашений, безопасность на январских выходных

НИА-Кавказ

123 39Органам исполнительной власти республики, ответственным за исполнение поручений, которые дал Президент России Владимир Путин во время встречи с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло 26 августа, следует ускорить работу и представить промежуточные результаты деятельности до середины января 2022 года. Такую задачу перед кабинетом министров поставил Председатель Правительства Северной Осетии Борис Джанаев на еженедельном аппаратном совещании.

По поручению Президента РФ Северная Осетия станет участником национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», благодаря которому будет разработан мастер-план создания нового туристического кластера. Председатель профильного комитета Заурбек Кодзаев сообщил, что ведомство рассчитывало на помощь фонда «Посети Кавказ». Однако, фонд был ликвидирован и его полномочия перешли компании «Кавказ. РФ», которая пока не обозначила республике механизм взаимодействия.

Борис Джанаев подчеркнул, что такой ответ не является весомой причиной неисполнения задачи, поставленной главой государства.

– У нас есть уникальная возможность дать серьезный толчок развитию туристической отрасли благодаря поддержке руководства страны. По договоренности, которой достиг Глава республики, в начале будущего года на федеральном уровне состоится совещание по исполнению поручений Президента. На нем могут быть приняты кардинальные решения, важные для региона. В кратчайшие сроки представьте соответствующие предложения, – поручил премьер-министр председателю Комитета по туризму.

По линии здравоохранения поручения главы государства касались строительства в республике многопрофильного реабилитационного центра, а также строительства нового корпуса пульмонологического центра и реконструкции существующих зданий.

О том, как движется работа в этом направлении, рассказал заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Александр Реутов. По его словам, к проектированию пульмонологического центра приступят в начале 2022 года за счет средств федерального бюджета.

Что касается реабилитационного центра, то уже определен земельный участок, на котором расположится будущий объект. Его планируется создать в рамках государственно-частного партнерства, инвестор должен прибыть в республику.

Борис Джанаев выразил недовольство тем фактом, что приезд инвестора затягивается уже долгое время, из-за чего вопрос строительства медучреждения не сдвигается с места.

Председатель Правительства поинтересовался своевременностью выплат заработной платы жителям республики. Врио министра финансов Олег Исаков доложил, что необходимые средства выделены в полном объеме, все работники бюджетной сферы получат зарплаты за декабрь вовремя.

О заключении бюджетных соглашений для получения финансирования в рамках участия Северной Осетии в реализации государственных программ РФ и национальных проектов, сообщил на совещании профильный министр Заур Кучиев. На 2022 год, как он отметил, должно быть заключено 83 соглашения. Руководитель ведомства заверил, что проблем с ними не возникнет, все соглашения будут подписаны до конца года.

Отдельное внимание на аппаратном совещании было также уделено обеспечению безопасности жителей республики, бесперебойного функционирования всех аварийных служб и штатной работы медицинских организаций в период празднования Нового года и на январских выходных. Соответствующие поручения Борис Джанаев адресовал МВД, МЧС, всем профильным министерствам и ведомствам, а также руководству муниципалитетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.