РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в России посетил Пятигорск

НИА-Кавказ

ce588d1f 70b3 4118 8957 a5935325bfb2Геза Андреас фон Гайр принял участие в торжественном открытии Ресурсного центра немецкого языка, который будет работать на базе Пятигорского госуниверситета под эгидой Института Гёте.

Посол пообщался с педагогами вуза и со студентами, изучающими немецкий язык, побывал в пятигорском Доме национальных культур, возложил цветы к мемориалу Огонь Вечной славы, посетил городские парки, Домик Лермонтова и музейный комплекс «Россия – моя история».

- Меня поразил сердечный прием, который организовал мне университет, - отметил Геза Андреас фон Гайр в ПГУ. - Я обратил внимание, насколько богат и разнообразен немецкий язык, который преподается и изучается в вашем вузе. Очень горд вместе с вами открывать этот ресурсный центр. Мы шли к этому долго и теперь со стороны посольства готовы центр поддержать. Вклад в общее дело – очень важный момент для российско-немецких отношений. Инвестиции в будущее, которые мы делаем здесь и сейчас – вот что действительно работает!
Посол торжественно вручил сертификаты студентам, прошедшим курс онлайн-обучения по программе Института Гёте.
Что же касается нового ресурсного центра в ПГУ, по славам ректора вуза Александра Горбунова, он станет центром методического обеспечения преподавания немецкого языка, мультипликации знаний и профессиональных компетенций.
После мероприятий в университете Геза Андреас фон Гайр вместе с заместителем руководителя экономического отдела посольства ФРГ в России Томасом Хенцшелем отправился в Дом национальных культур, где состоялась встреча с активом немецкой национально-культурной автономии «Квелле».
Кроме того, делегация посетила достопримечательности и музеи курортного Пятигорска.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.