РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: в особой заботе нуждаются воинские захоронения

НИА-Кавказ

DSC06853 1Об этом Глава Республики Северная Осетия-Алания сказал сегодня на аппаратном совещании во время дачи поручений вновь назначенным должностным лицам.

Как отметил руководитель региона председателю Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия республики Ацамазу Галуеву начать работу предстоит с актуализации реестра объектов, определения охранных зон, а также с рассчета средства на первоочередные мероприятия по сохранению памятников. В особой заботе, как подчеркнул Сергей Меняйло, нуждаются воинские захоронения, и это также зона ответственности профильного комитета.
Генеральному директору Агентства развития РСО – Алания Марату Мрикаеву поручено совместно с Министерством экономического развития представить предложения по дальнейшей работе Совета по инвестициям при Главе РСО – Алания. По словам Сергея Меняйло, в его составе должно быть меньше представителей органов власти и больше – общественных организаций, представляющих интересы бизнеса. Работу по реализации инвестиционных проектов следует выстроить по принципу «одного окна»: после того, как инвестпроект будет одобрен и принят Советом, его сопровождением и помощью с оформлением документов займется проектный офис Агентства развития.
Кроме того, Агентству совместно с Министерством экономического развития Северной Осетии необходимо проанализировать инвестиционный стандарт Агентства стратегических инициатив – проект по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах, а также выработать предложения по улучшению инвестклимата в республике.
Первый заместитель Председателя Правительства Мурат Агузаров сообщил о проводимой в республике инвентаризации объектов недвижимости и земельных участков. На сегодняшний день существует отставание от графика, слабая работа отмечается на уровне глав поселений и муниципалитетов.
Сергей Меняйло призвал руководство всех районов подойти к вопросу максимально серьезно и ответственно, ведь выявление случаев нецелевого использования земельных участков будет способствовать увеличению налогооблагаемой базы и повышению уровня жизни муниципальных образований.
– Инвентаризации подлежат не только земли сельхозназначения, но и вся налогооблагаемая база. Мобилизуйте в рамках действующего законодательства внутренние резервы в районах. Если у вас не актуализирована налоговая база, то о какой сбалансированности бюджетов можно говорить? Это один из элементов плана повышения собственной доходной части местных бюджетов! Исполнение плана дало свой результат уже в этом году. Но если мы правильно проведем инвентаризацию, то в следующем году нас ждут хорошие финансовые показатели, – сказал Глава РСО – Алания, поручив министру финансов Олегу Исакову проработать стимулирующие меры в отношении тех районов, которые активно повышают собственную доходную часть. К примеру, выдавать дополнительные субсидии на сбалансированность бюджетов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.