РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца года в Дагестане планируют сдать в эксплуатацию 31 объект образования

НИА-Кавказ

img 000210906 0002Ход строительства объектов образования, возводимых в республике в рамках национальных проектов «Демография и «Образование», обсудили в режиме ВКС под руководством министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

На совещании обсуждалась динамика открытия объектов создаваемых в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография. Отдельно были рассмотрены объекты, у которых имеются риски срыва.
Врио заместителя Председателя Правительства РД Манвел Мажонц отметил, что в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» на территории республики в 2021 году осуществляется строительство 33 школ и 57 садиков.

Было отмечено, что на строительство школ в целях ликвидации обучения трехсменного режима предусмотрено строительство 27 объектов на 13 378 ученических мест, из них в 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию 19 объектов на 9 566 ученических мест, из которых 4 объекта на 840 ученических мест уже сданы в эксплуатацию. По 8 объектам образования плановый срок ввода в эксплуатацию установлен до конца 2022 г. По 15 объектам, с плановым сроком ввода в эксплуатацию в 2021 году, имеется риск ввода в эксплуатацию до конца года по причине труднодоступности отдельных объектов, расположенных в горной местности, и особенностями природно-климатических условий (невозможность ведения строительных работ в осенне-зимний период).

По отдельным объектам возникла необходимость внесения изменений в проектную документацию и возникла потребность в дополнительном финансировании в связи со значительным, более чем 30%, удорожанием строительных материалов.

Как пояснил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев, по ряду объектов имеется уже 100%-я строительная готовность. В настоящее время ведется работа по сбору документации для получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и передачи их в муниципальную собственность для получения лицензии на осуществления образовательной деятельности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.