РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЦУР КБР представил рейтинг работы органов власти за октябрь

НИА-Кавказ

TSURЦентр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в октябре.


ЦУР оценивает скорость и качество обратной связи, которую дают профильные ведомства республики в соцсетях. Также специалисты Центра анализируют официальные аккаунты органов государственной власти и местного самоуправления. Данная работа проводится ежемесячно и позволяет просмотреть динамику работы ответственных специалистов в соцсетях, сообщают в Центре управления регионом.


В зависимости от качества проделанной работы участники рейтинга попадают на лидирующие позиции в списке. По сравнению с сентябрем некоторые муниципалитеты и ведомства значительно улучшили результаты работы или сохранили свои позиции в рейтинге.


Так, второй месяц подряд лидером среди ведомств остается министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР. На вторую строчку поднялось Министерство просвещения, науки и делам молодежи КБР. На третьем месте – Министерство здравоохранения КБР.


Среди 13 муниципальных образований республики в лидерах рейтинга второй месяц подряд – местная администрация Чегемского муниципального района. Далее расположилась местная администрация г.о. Нальчик. Замыкает тройку лидеров местная администрация Баксанского муниципального района.


Рейтинг качества работы региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в соцсетях был разработан ЦУР Кабардино-Балкарии и впервые представлен в марте 2021 года. Целью проводимой работы является улучшение коммуникации между населением и органами власти, отмечают в региональном Центре.


Напомним, Центр управления регионом работает с обращениями жителей республики с использованием системы мониторинга «Инцидент Менеджмент», которая отслеживает обращения в открытых источниках во всех социальных сетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.