РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло потребовал ужесточить контроль за соблюдением в республике ограничительных мер

НИА-Кавказ

12 109Это требование прозвучало сегодня на еженедельном аппаратном совещании с участием членов Правительства РСО-А, руководителей муниципальных образований, а также заинтересованных структур и ведомств.

По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-Алания Алана Тибилова, эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. Число выявленных случаев заболевания COVID-19 увеличилось на 9,3% по сравнению с предыдущей неделей. При этом, обращаемость в ковид-стационары уменьшилась на 13,2%, а дети на прошлой неделе болели на 20% меньше. Он также отметил, что за два выходных дня межведомственными рабочими группами было проверено 89 организаций общественного питания на соблюдение ограничительных мер. По итогам проверочных мероприятий в отношении нарушителей были составлены административные протоколы.

– В целом, в организациях общественного питания отмечается готовность к соблюдению ограничений, – подчеркнул при этом главный санитарный врач республики.

Сергей Меняйло поручил ведомству активизировать рейдовые мероприятия и приостанавливать деятельность тех объектов, где нарушаются ограничительные меры.

– У вас есть полномочия закрывать, приостанавливать деятельность на время. Поэтому там, где нарушаются ограничения, это касается общепита и всех остальных, приостанавливать деятельность. За время нерабочих дней с 26 октября по 7 ноября надо сделать разрыв цепочки, иначе система здравоохранения захлебнется. Мы не можем бесконечно разворачивать койки. Тяжёлых больных очень много, поэтому давайте для сохранения жизней и здоровья людей уже не будем уговаривать. Мы уже полгода уговариваем. Давайте полностью использовать свои полномочия, – сказал руководитель республики.

В свою очередь, заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Александр Реутов отметил, что на сегодняшний день в ковидных стационарах остаются 1085 человек. В реанимации находятся 108 пациентов. Он также заверил, что графики поставок кислорода выдерживаются, ночью ожидается прибытие очередной машины с жидким кислородом.

– Лимиты поставок кислорода нам увеличили. Самое главное – не сорвать график поставок. На перспективу работаем над закупом ещё одной машины для транспортировки кислорода и самих цистерн. Это сделать надо в кратчайший срок, – обратил внимание Сергей Меняйло.

На совещании был поднят также вопрос обеспечения льготных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами. По словам врио министра здравоохранения РСО-Алания Сослана Тебиева, все необходимые препараты будут в республике уже в ближайшее время.

Обращаясь к участникам совещания, Сергей Меняйло затронул и вопросы бюджетного планирования, отметив необходимость заканчивать работу над формированием главных финансовых документов во всех районах республики. К концу ноября, по его словам, должно быть полное понимание стартовых позиций по всем программам, которые реализуются в республике, начиная от мероприятий по национальным проектам, заканчивая местными государственными программами на следующий год.

Еще одна проблема была озвучена заместителем Председателя Правительства РСО–Алания Ирбеком Томаевым: ночью произошел прорыв водопроводной трубы в п.н. Суадаг, в результате чего часть г. Алагир осталась без воды.

– Ремонтные службы с утра приступили к устранению аварии. Ситуация находится на контроле, – отметил Ирбек Томаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.