РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Как работает видеофиксация на избирательных участках в Карачаево-Черкесии?

НИА-Кавказ

6464664Выборы в Госдуму в 2021 году организованы не только с соблюдением всех мер санитарной безопасности, но и максимально прозрачно.

Так, все избирательные участки республики оснащены камерами видеонаблюдения. К тому же за происходящим в более, чем в 100 участках можно наблюдать в режиме реального времени.

 В остальных же участках проходит видеозапись голосования. Записи будут сохранены вплоть до окончания избирательного процесса, на случай возникновения каких-либо нарушений. При необходимости территориальная избирательная комиссия может просмотреть всю видеозапись.

 Для этого в Центре Общественного наблюдения на базе Общественной Палаты Карачаево-Черкесии организована видеостена, где транслируется весь процесс голосования. За всем этим наблюдают порядка 30 человек, в том числе представители Общественной Палаты КЧР, СМИ, партий, а также волонтёры.

«Примечательно, что доступ к видеонаблюдению мог получить любой участник политического процесса. Для этого заранее необходимо было подать заявку, а также отрицательный результат ПЦР-теста. В режиме онлайн мы можем подключиться к любому избирательному участку города или республики, оборудованному видеокамерами и более детально рассмотреть происходящее», - поделился член общественной Палаты КЧР Ханафий Хасанов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.